Категории СП
Мыловарение [1]
Рецепты для силиконовых форм
Сладости [3]
Сладкие рецепты для силиконовых форм
Другие рецепты [4]
Главная » Рецепты » Сладости

Рецепт пасхи традиционной
Если вы правильно приготовите пасху, то храниться она может 40 дней - ровно до праздника Вознесения. Но даже если она засохнет, то всё равно останется вкусным сдобным сухарем.

Для того чтобы испечь пасху по традиционному рецепту, вам необходимо будет запастись терпением, ведь на созревание и выпечку такой пасхи уйдет не менее 6 часов. Обязательно проследите, чтобы в месте, где вы готовите пасху не было сквозняков и поддерживалась комнатная температура.

Для приготовления традиционной пасхи вам понадобится:

900 грамм муки,
50 грамм "живых" дрожжей,
300 мл молока,
10 желтков,
250 грамм сахара,
100 грамм сливочного масла,
100 грамм изюма,
25 грамм коньяка или водки

Возьмите 100 грамм муки и заварите их в половине стакана кипящего молока, после чего быстро размешайте деревянной ложкой для получения упругой эластичной смеси. Вторая половина стакана молока уйдет на то, чтобы развести дрожжи, а потом добавить их к заваренной муке. Эту смесь накрываете полотенцем и оставляете на час в теплом месте - она подходит.

В это время растираете 9 желтков с сахаром и щепоткой соли добела. Половину полученной смеси выливаете в ранее приготовленную дрожжевую смесь, добавляете 250 грамм муки, вымешиваете и снова оставляете на час. Через час оставшуюся половину добавляете в тесто и досыпаете еще 500 грамм муки. После этого необходимо очень тщательно вымесить тесто - оно должно отставать от рук.

Как только тесто будет готово, влейте в него растопленное сливочное масло. Вливать необходимо порционно - после каждой порции масла, тесто необходимо старательно вымешивать. В конце следует добавить коньяк или водку и снова оставить его подходить.

Как только тесто подойдет, обваляйте в муке подготовленный изюм и перемешайте тесто. После этого можно заполнять формы тестом.

Если вы используете силиконовые формы для пасхи в первый раз, то предварительно смажьте их маслом изнутри. Если вы используете силиконовые формы, купить которые успели еще в прошлом году, то можно не перемазывать и маслом - все зависит от вашего желания.

Форму необходимо заполнить тестом ровно наполовину. Подождите, пока тесто подойдет и заполнит форму на 2\3, затем смажьте верх смесью из яичного желтка и чайной ложки воды.

Хорошо прогрейте духовку - до 175 градусов. Поставьте силиконовые формы с выпечкой в духовку и оставьте на 45 минут. Готовность пасхи можно проверить, проткнув выпечку деревянной палочкой - если она осталась сухой, то пасха готова.

Христос Воскрес!

Категория: Сладости | Добавил: Jay (20.04.2011) Web-site
Просмотров: 1210 | Комментарии: 2 | Теги: купить силиконовые формы, силиконовые формы Черкассы, силиконовые формы, силиконовые формы для выпечки
Всего комментариев: 2
1  
Могу поделиться рецептом пасхи для хлебопечки. Рецепт очень удачный, взят на хлебопечка.ру, пеку уже 3 года. Нравится всем, не смотря на форму). Если модераторы разрешат, выложу рецепт прямо в ветке.

2  
Можно выложить в специальной теме! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск СП
Статистика СП

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Товары просматривают:

Сегодня совершали покупки: Samuellut, beatrizih3, juanoc1, monaes69, mariost11, meaganoj1, esterbi69, zelmalw69, revaao11, tammyjh2, craiggh60, deenasu2, deannmf11, johnnn1, leolajv60, sethuv69, carolyndx16, terrencedb4, elaineel2, diannewv11, calvinyh69, aidalo3, bettieqo11, corinezm18, tamijf16, georginavo1, bobqp11, ianur3, georgiati18, robynck1, laralz3, leliaii16, bradxf60, maylr1, lorrieej18
Друзья сайта СП
Савон Медичний Центр

Минеральная косметика

tectum.ck.ua
Реклама