Обратите внимание!

Новые товары в наличии

Побутова хімія з Європи.
Надзвичайно низькі ціни, європейська якість!

Важные объявления


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] [ Регистрация · Вход]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Поболтаем? » Девичьи посиделки » Подарите ребенку шанс. (Маленькому мальчику нужна ваша помощь.)
Подарите ребенку шанс.
SiannaДата: Понедельник, 23.07.2012, 13:01 | Сообщение # 1
Няшка
Группа: Администратор СП
Сообщений: 8243
Награды: 60
Количество СП: 6
Статус: Оффлайн
У одной из участниц нашего форума в семье есть замечательный маленький мальчик, который к сожалению не может жить полноценной жизнью. Но для него еще не все потеряно: возможно, с нашей помощью маленький Марик сможет ходить, играть и наслаждаться детством.
Не пожалейте 5 минут своего времени, посмотрите ролик, который мама Марка сделала сама. Там есть вся информация.


Хочу еще сказать, что даже 10-15 гривен это уже помощь, не нужно думать что это мало.
Если 100 человек перечислят 10 гривен это будет уже 1000 или 1/20 часть суммы, необходимой на курс реабилитации.

Я могу поручиться за то, что все деньги пойдут именно на лечение этому малышу, так как его мама - моя подруга детства.
Тем более, она сама готова ответить на любые ваши вопросы, если таковые будут.
Можно не переживать что это развод или афера.

для тех, кто не досмотрел ролик до конца wink
Карта приватбанка 4149437708683428
Орищенко Екатерина Юриевна

Если вы решили принять участие в судьбе Марика, то очень хорошо было бы, если бы вы смогли дать ссылку на этот призыв о помощи своим знакомым, а те своим знакомым. Ведь каждый из нас имеет свой круг общения и таким образом информацию можно очень быстро распространить среди большого количества людей.


Телефоны: 067 2971580, 093 6087132.
Карта для СП по Украине 5457082230946522

Подписывайтесь на нашу страничку http://vk.com/pokupki_ck
 
SiannaДата: Четверг, 09.08.2012, 11:55 | Сообщение # 2
Няшка
Группа: Администратор СП
Сообщений: 8243
Награды: 60
Количество СП: 6
Статус: Оффлайн
Сделаю перепост темыс белоцерковского городского форума, от имени мамы малыша.

Доброго времени суток!
Я – мама троих замечательных мальчиков. Старшему сыну 8 лет. Двойнятам 1год 9мес.
Так сложились обстоятельства, что деток мне приходится воспитывать одной. Я столкнулась с рядом трудностей ещё задолго до появления на свет двойняшек. С их отцом мы не смогли найти общий язык и разошлись, когда я была на 6-ом месяце беременности. Осталась без работы и средств к существованию. Было нелегко и совсем посторонние люди помогали мне, чем могли: кто вещами, кто деньгами на продукты.Родных у меня практически нет. Мой отец помогал мне, как мог, ну и он не в силах был решить все проблемы. Из-за стрессов и напряжённой обстановки детки родились раньше срока. Они появились на свет на 32-ой неделе. Пролежали 10 дней в реанимации на аппаратах искусственного дыхания. Не буду описывать, что мне тогда пришлось пережить. Каждый день живёшь в неведении и постоянной боязни, что малютки не смогут дышать самостоятельно. Да и финансово пришлось не сладко. Препараты, которые им кололи стоили немалых денег. Но пришёл тот день, когда они смогли самостоятельно дышать. Нас перевели в неонатологию набирать вес. И когда мы выписывались, врачи сообщили мне, что у одного из малышей, вследствие гипоксии мозга пострадала центральная нервная система. Это в дальнейшем и привело к страшному диагнозу – ДЦП спастический тетрапарез, гидроцефальный синдром и сходящееся косоглазие.
С 1-го месяца жизни мы начали делать массаж на дому. А ехать в реабилитационный центр небыло возможности, потому как не было лишней пары рук. Всё, что я могла сделать, это проводить платные массажи каждые полтора месяца на дому. В семь месяцев невропатолог нас направила на лечение в Боярку. Нам сделали выговор, что мы так поздно спохватились. Но я не могла объяснить, что просто не в силах была зимой таскаться по больницам с двумя детками. А помочь было некому. Мы пролечились, но особых результатов это не дало. Приехав домой, я начала выискивать в интернете методики лечения ДЦП. Их оказалось огромное количество. Для того, чтобы подобрать эффективный метод нужно очень хорошо знать своего больного ребёнка. К чему он расположен, а к чему нет. Это на каком-то метафизическом уровне. Мы с малышом очень старались понять друг друга. Я чётко смогла понять на каком он уровне развития. И начали делать всё необходимое.Опять массажи(к тому времени я научилась делать его сама). Накладывали парафиновые сапожки. С помощью добрых людей мы поехали в Пущу-Водицу на 10 дней заниматься по методике Солянинова. А всю зиму я занималась с ним сама. Зарядки, упражнения, мануальная терапия, йога для детей, аппликаторы Ляпко и всё те же массажи. Могу ещё сказать, что в нашем доме присутствует методика Монтессори. Это когда младшие находятся в одном замкнутом пространстве со старшими детьми и учатся у них. Так и у нас. Больной мальчик всегда подтягивался к брату близнецу, который на тот момент уже ходил. А тот, в свою очередь черпал многое у восьмилетнего брата. Так вот это тоже очень нам помогло.
Вобщем, перезимовав ещё одну зиму и пытаясь подняться своими силами, мы отправились на приём к врачу-невропатологу. Малышу было уже полтора года, он не мог сидеть, но зато мог стоять, держась за опору. Он делал шаги, держал ровно спину. Косоглазие практически прошло. Каково же было удивление врача, когда она его увидела в таком состоянии. От этого ребёнка не ожидали такого прогресса. Вот тогда я и услышала про клинику Казявкина в Трускавце. Почему-то у меня большие надежды на реабилитацию в этом центре. Мальчику уже 1год и 9 мес. Он научился сам вставать с колен на ноги, держась за опору, всё прекрасно понимает, что-топостояннолепечет, смеётся. По-пластунски ползает за братом и с радостью играет с ним. Но пойти так и не может. Он очень старается, но у нас ничего не получается. Мы написали письмо в Трускавец. Они сказали, что возьмутся за лечение. И стоит это 19 800грн. Таких денег у нас нет. Но я уверена, что мир не без добрых людей. Вот поэтому и обращаюсь с просьбой о помощи.
Я слышала, что местные власти оплачивают такие путёвки, но для этого нужно свидетельство об инвалидности. Но мы не можем его оформить, потому что для того, чтобы отправили на комиссию, нужно сделать МРТ головы, при котором даётся общий наркоз. А малютке с таким диагнозом наркоз противопоказан. Он просто может проснуться «овощем», и тогда ничего уже не исправить. Вот и получается, что ничего не получается))). Единственное, чего я добилась от мэра, это 500.00 грн., которые в течение 3х месяцев так и не получила ещё. На днях пойду стучаться в двери представителям различных партий, может и откроют. Для чиновников это не такая уж и большая сумма.

Я обращаюсь с просьбой помочь к простым жителям. Может кто-то знает, куда можно обратиться? Может кто-то сталкивался с такой же проблемой при оформлении инвалидности? Посоветуйте, подскажите. Я практически одна. Мне не на кого положиться. А мои детки на меня рассчитывают. Многие откликаются, содействуют финансово. Суммы поступают разные. Кто сколько смог. Нас выручит каждая копеечка. Как говориться «С мира по нитке».



От себя добавлю. На сегодняшний день собрано около 8 тысяч гривен на лечение Марка.
Огромное человеческое спасибо всем, кто не остался равнодушным. Ваше добро вам обязательно вернется!


Телефоны: 067 2971580, 093 6087132.
Карта для СП по Украине 5457082230946522

Подписывайтесь на нашу страничку http://vk.com/pokupki_ck
 
Форум » Поболтаем? » Девичьи посиделки » Подарите ребенку шанс. (Маленькому мальчику нужна ваша помощь.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:




Чат