Обратите внимание!

Новые товары в наличии

Побутова хімія з Європи.
Надзвичайно низькі ціни, європейська якість!

Важные объявления


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] [ Регистрация · Вход]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Поболтаем? » Девичьи посиделки » Что у вас на ужин? (делимся рецептами :))
Что у вас на ужин?
ЛандышДата: Вторник, 21.02.2012, 23:33 | Сообщение # 1
Гуру шопинга
Группа: Организатор СП
Сообщений: 1413
Награды: 37
Количество СП: 4
Статус: Оффлайн
На создание темы меня подтолкнул очередной звонок подружке с вопросом "а что ты сегодня готовила?"
У каждой хозяйки наступает момент, когда фантазия закончилась, а готовить что-то надо и желательно чтобы это было быстро и вкусно. Давайте делиться в этой теме своими повседневными блюдами, чтобы вопрос "что бы приготовить?" у нас не возникал biggrin
Начну с себя. У нас на ужин сегодня был рис с "соломончиками".
Этот рецепт мне когда-то дала свекровь, а я его адаптировала под свой вкус smile
Изначально мясом в этом блюде выступала свинина, но я как-то приготовила его из куриного филе, и нам так даже больше понравилось smile

Итак, для "соломончиков" нам понадобится:

2 куриных филейки, весом примерно 600гр
1 средняя луковка
3 яйца
3 столовых ложки майонеза
3 столовых ложки крахмала (но можно и муку)
2 зубчика чеснока
соль, специи, перец - по вкусу.

Порежем филейку на кубики со стороной 0,5 - 0,8 см. Меленько накрошим лук, добавим его к курице. Туда же выдавим чеснок, вобьем яйца и хорошо все перемешаем. Добавим крахмал. По консистенции смесь должна быть, как густая сметана, если нет - можно подкорректировать, добавив немного майонеза или крахмала. Солим, добавляем приправы. Мне нравится с карри нежным или с пажитником, куркумой и орегано. Даем "тесту" постоять минут 20, чтобы мяско пропиталось, и жарим как оладушки на разогретом подсолнечном масле, по 3 минуты с каждой стороны.
Плюс «соломончиков» еще и в том, что смесь можно поставить на ночь в холодильник, а на следующий день поджарить новую порцию, и получится еще вкуснее, мясо лучше промаринуется smile

А что на ужин у вас?


не знаю, зачем я это купила, но...
 
koxanaДата: Вторник, 21.02.2012, 23:54 | Сообщение # 2
Заядлый шопоголик
Группа: Участник СП-Клуба
Сообщений: 382
Награды: 7
Количество СП: 11
Статус: Оффлайн
Ландыш, я тоже такое люблю, но делаю их с шампиньонами, вместо крахмала добавляю муку, а вместо майонеза сметану, ну и специи по моему вкусу :). Быстро и вкусно
 
SiannaДата: Среда, 22.02.2012, 00:06 | Сообщение # 3
Няшка
Группа: Администратор СП
Сообщений: 8243
Награды: 60
Количество СП: 6
Статус: Оффлайн
Ландыш, молодец что такую темку создала flowers
И соломончики прикольные, надо попробовать на днях

У нас на ужин кекс кофейно-шоколадный angel
Рецепт самый простой ( я кстати все обычно на глаз бросаю, так что особо рецептами делиться не буду, а то будете обижаться потом)

Этап 1
200 гр маргарина
0,5 стакана молока
4 ст. л какао
1,5 стакана сахара
Этап 2
4яйца
2 стакана муки
разрыхлитель или сода ( я соду не гашу уксусом, а растираю с лимонной кислотой и этот порошок в муку бросаю)
Наполнитель по желанию - орехи, изюм, шоколадные капельки, вишня - что вам нравится. Можно и без всего - тоже вкусно.

Маргарин с молоком растопить, добавить сахар, какао, перемешать до полного растворения сахара.
6-8 столовых ложек этой смеси отлить в чашку - это будет глазурь. Хотя я в прицнпие предпочитаю глазурь делать на сливочном масле.
Смесь немножко остудить - просто чтобы не свернулись яйца.

Яйца взбить (так будет пушистее тесто) или вбивать по одному в масляно-сахарную смесь, перемешивая. Я всегда кексовое тесто готовлю с помощью миксера, что очень облегчает работу.
Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем. По желанию можно добавить 4-5 ч. л. растворимого кофе - будет насыщеней и вкус и цвет.

Вылить в форму и в духовку на 200 градусов минут на 30-35. Проткнуть на готовность зубочисткой.
Достать, дать немного остыть, полить глазурью.


Телефоны: 067 2971580, 093 6087132.
Карта для СП по Украине 5457082230946522

Подписывайтесь на нашу страничку http://vk.com/pokupki_ck
 
ЛандышДата: Среда, 22.02.2012, 00:20 | Сообщение # 4
Гуру шопинга
Группа: Организатор СП
Сообщений: 1413
Награды: 37
Количество СП: 4
Статус: Оффлайн
koxana, Sianna, спасибо biggrin

А еще сегодня была приготовлена микропорция салата "Краснокожий товарищ" yes
Рецептик уже завтра выложу smile


не знаю, зачем я это купила, но...
 
Alena7Дата: Среда, 22.02.2012, 00:23 | Сообщение # 5
Заядлый шопоголик
Группа: Участник СП-Клуба
Сообщений: 958
Награды: 28
Количество СП: 16
Статус: Оффлайн
Тема очень актуальна smile спасибо. На днях попробую "соломончиков"))) кстати, а откуда такое название блюда
 
ЛандышДата: Среда, 22.02.2012, 19:13 | Сообщение # 6
Гуру шопинга
Группа: Организатор СП
Сообщений: 1413
Награды: 37
Количество СП: 4
Статус: Оффлайн
Alena7, а я даже и не знаю biggrin Но у нас прижилось, спрошу у свекрови при случае smile

Добавлено (22.02.2012, 19:13)
---------------------------------------------
Выкладываю обещанный рецепт салата "Краснокожий товарищ". Попробовала я его в "Диком Западе", и так впечатлилась, что решила повторить дома. Большое спасибо Alena7 за то, что познакомила нас happy Нравится все необычное. Должна предупредить, что этот салат на любителя "острых ощущений", коим я и являюсь.

Для приготовления салата "Краснокожий товарищ" нам понадобится:

250-300 гр отварной куриной филейки
300 гр шампиньонов
3-4 небольших маринованных огурчика
средняя луковица
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки сметаны
1 чайная ложка острого красного хрена cool

Процесс очень прост. Лук порежем четвертькольцами, слегка обжарим на капельке подсолнечного масла, добавим нарезанные пластинками шампиньоны. Через 10 минут вольем соевый соус. Когда вся жидкость выпарится, выключим наши грибочки и поставим их остывать. Огурцы нарежем соломкой, филейку кубиками со стороной 1 см. Все ингредиенты хорошо перемешаем. Для заправки смешаем майонез, сметану и хрен. Заправим наш салат.
Приятного аппетита! smile



На фото он получился не такой красный, как в жизни, сорри, качество телефонное.

У нас на ужин сегодня пюре с печенкой в сметане и салат "Краснокожий товарищ".

А что на ужин у вас? smile


не знаю, зачем я это купила, но...


Сообщение отредактировал Ландыш - Среда, 22.02.2012, 19:14
 
koxanaДата: Среда, 22.02.2012, 20:28 | Сообщение # 7
Заядлый шопоголик
Группа: Участник СП-Клуба
Сообщений: 382
Награды: 7
Количество СП: 11
Статус: Оффлайн
А у нас блины с медом. chef Масленица hands

4 яйца
1 ст. ложка сливочного масла
1 л. молока
2 стакана муки
соль

Яйца взбиваем с растопленным сливочным маслом и солью, постепенно, взбивая, доливаем молоко, а затем постепенно добавляем муку. Делает жидкое тесто. Даем тесту постоять минут 10. Если очень загусло - разбавляем молоком. Выпекаем блины на сильном огне. Я вначале сковородку слегка смазываю маслом, а потом уже пеку блины, не смазывая сковороду маслом, но сковорода у меня сегодня была тефлоновая biggrin

С Масленицей всех! И вкусных всем блинов!


Сообщение отредактировал koxana - Среда, 22.02.2012, 20:38
 
JayДата: Среда, 22.02.2012, 20:35 | Сообщение # 8
Гуру шопинга
Группа: Администратор СП
Сообщений: 1039
Награды: 12
Количество СП: 4
Статус: Оффлайн
ой, точно.
хочу блинов напечь.
но, наверное завтра


Обратите внимание - НОВАЯ КАРТА! 5168 7553 38562578
 
GiftДата: Среда, 22.02.2012, 21:11 | Сообщение # 9
Заядлый шопоголик
Группа: Организатор СП
Сообщений: 522
Награды: 9
Количество СП: 11
Статус: Оффлайн
У нас вчера были со сгущенкой блинчики, а завтра, вероятно, будут с семгой)
п.с. А сегодня у нас лобио, рецепт писать не буду, т.к. самый обычный с инета cool


icq - 486011990
skype - giftulya


Сообщение отредактировал Gift - Среда, 22.02.2012, 21:12
 
EvridikaДата: Среда, 22.02.2012, 22:48 | Сообщение # 10
Гуру шопинга
Группа: Организатор СП
Сообщений: 1002
Награды: 22
Количество СП: 15
Статус: Оффлайн
А нам сегодня муж борщика наварил biggrin
 
Alena7Дата: Четверг, 23.02.2012, 00:23 | Сообщение # 11
Заядлый шопоголик
Группа: Участник СП-Клуба
Сообщений: 958
Награды: 28
Количество СП: 16
Статус: Оффлайн
Quote (Ландыш)
А что на ужин у вас? smile

Наверное приду к вам в гости biggrin , ко всем по очереди)))
 
StasyaДата: Четверг, 23.02.2012, 10:05 | Сообщение # 12
Заядлый шопоголик
Группа: Участник СП-Клуба
Сообщений: 311
Награды: 4
Количество СП: 8
Статус: Оффлайн
У нас блины со сгущенкой и бананами и блины с грибами и сыром. С Масленицей Вас!
 
Natusichka3Дата: Четверг, 23.02.2012, 11:00 | Сообщение # 13
Заядлый шопоголик
Группа: Участник СП-Клуба
Сообщений: 346
Награды: 8
Количество СП: 15
Статус: Оффлайн
А я вчера семгу готовила если честно то не знаю как называется где то в нете давно прочитала, а название не помню.

просто стейки семги свежемороженые(покупаю в Сельпо она там всегда действительно свежая) ...
обжаривается на раскаленной сковороде с одной стороны, переворачиваем, смазываем обжаренную сторону приготовленным соусом.
соус:яйцо 1 шт., майонез 1 ложка , сыр(твердый натертый на терке), мелко рубленый чеснок ..пропорции зависят от количества рыбы.

Вкусно, а главное быстро)))
 
Natusichka3Дата: Четверг, 23.02.2012, 11:05 | Сообщение # 14
Заядлый шопоголик
Группа: Участник СП-Клуба
Сообщений: 346
Награды: 8
Количество СП: 15
Статус: Оффлайн
А еще мужу очень нравится "Курица в грибной подливе"

курица:
любые части, порезанные на куски и зажаренные на сильном огне до румяности с нескольких сторон на растительном масле ( внутри мясо будет сырое)

500 гр. грибов (у меня были свежие шампиньоны)
2 средние луковицы
3-4 ст. л. муки
5-6 ст. л. сметаны с горкой
2-4 ст. молока (в зависимости от количества и степени густоты подливы)
соль, перец
куринный или грибной кубик по желанию (я добавила грибной порошок супа)
сахар по вкусу (если сметана с кисловатым вкусом)
1-2 ст. л. растительного масла без запаха
40-50 гр. сливочного масла (небольшой кусочек, поделенный на 2 части

В большой сковороде на растительном масле вместе с половиной порции сливочного на среднем огне потушить мелко нарзанный лук до золотистого цвета, добавить грибы, порезанные тонкими пластинками. Добавьте муку и постоянно помешивая, жарить минутки 2. Добавить сметану, хорошо перемешать и довести до кипения. Добавить молоко, по-немногу, хорошо размешивая между каждым добавлением (удобнее всего размешивать венчиком), чтобы не было комков. Посолить и поперчить, добавить грибной порошок (по желанию), добавить сахар (если надо), довести до кипения. Добавить зарумяненные куски курицы (подлива должна покрывать курицу полностью или почти покрывать, чуть чуть не доходя до верха курицы), довести всё до кипения и тушить-томить на небольшом огне до готовности курицы.В самом конце добавить остальное сливочное масло, и выключить огонь. Добавленное в самом конце слив. масло придаёт блюду нежный сливочный вкус. Оставить минут на 10, затем перемешать, вкушать и наслаждаться.))))
 
ЛандышДата: Четверг, 23.02.2012, 20:43 | Сообщение # 15
Гуру шопинга
Группа: Организатор СП
Сообщений: 1413
Награды: 37
Количество СП: 4
Статус: Оффлайн
У нас на ужин сегодня была картошка в горшочках и блинчики - с грибами, с форелькой и сладкие - со сгущенкой.
Фоток нету - не успела, но было очень вкусно biggrin


не знаю, зачем я это купила, но...
 
SiannaДата: Пятница, 24.02.2012, 22:40 | Сообщение # 16
Няшка
Группа: Администратор СП
Сообщений: 8243
Награды: 60
Количество СП: 6
Статус: Оффлайн
пробовала сегодня моисейчики эти biggrin
Ландыш, спасибки за рецепт.
Но я его испортила - порезала шампиньонов туда, получилось водянисто слегка. Надо будет попробовать как положено.
Или шампиньоны класть уже обжаренные, из которых сок выпарился

оф.
Так жрать хотелось после больницы, пипец, аж зубы сводило, ехала и мечтала про эти блинчки с мнясом. В магазине филешек не было, дома была 1 маленькая. Купила целую куру и цинично оттяпала ей 1 сиську. Так и лежит бедная - целая и после мастектомии biggrin А мне теперь стыдно wacko


Телефоны: 067 2971580, 093 6087132.
Карта для СП по Украине 5457082230946522

Подписывайтесь на нашу страничку http://vk.com/pokupki_ck
 
koxanaДата: Пятница, 24.02.2012, 23:59 | Сообщение # 17
Заядлый шопоголик
Группа: Участник СП-Клуба
Сообщений: 382
Награды: 7
Количество СП: 11
Статус: Оффлайн
Sianna, шампиньоны порезать и выпаривать на сковородке. Когда вода уйдет, добавить подсолнечное масло и лук (я лук обжариваю). И из этого всего вместе с сырой порезанной курицей, яйцами, мукой и специями, сметаной (майонезом) уже сделать "тесто"
 
SiannaДата: Суббота, 25.02.2012, 01:39 | Сообщение # 18
Няшка
Группа: Администратор СП
Сообщений: 8243
Награды: 60
Количество СП: 6
Статус: Оффлайн
koxana, а, ну так это совсем другое дело было бы. Я видимо или не дочитала, или не додумалась.
Ну буду еще пробовать приготовить


Телефоны: 067 2971580, 093 6087132.
Карта для СП по Украине 5457082230946522

Подписывайтесь на нашу страничку http://vk.com/pokupki_ck
 
ЛандышДата: Суббота, 25.02.2012, 08:56 | Сообщение # 19
Гуру шопинга
Группа: Организатор СП
Сообщений: 1413
Награды: 37
Количество СП: 4
Статус: Оффлайн
И я попробую в следующий раз с грибочками happy

Девочки, хлебопечка все-таки гениальное изобретение человечества biggrin
Мы сегодня проснулись не по будильнику, а от запаха пекущегося домашнего хлеба. Вот что у меня получилось:

Он такой воздушный, мягенький, с хрустящей корочкой, ммммм tongue

Базовый рецепт хлебушка:

250 гр сыворотки
420-430 гр муки
30 гр подсолнечного масла
2 ст. л. сахара
1,5 ч. л. соли
1,8 ч. л. сухих дрожжей

Закладывайте в ведерко в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечке. Я пеку на режиме "французский хлеб", средняя корочка, 3 часа 40 минут. С вечера сложила все ингредиенты, поставила таймер - и утром свежайшая ароматная буханочка готова.

Приятного аппетита!


не знаю, зачем я это купила, но...
 
EvridikaДата: Суббота, 25.02.2012, 12:09 | Сообщение # 20
Гуру шопинга
Группа: Организатор СП
Сообщений: 1002
Награды: 22
Количество СП: 15
Статус: Оффлайн
А я вчера салатик делала из пекинской капусты, вариаций у него много. Но больше всего мне нра вот такой

- 1 небольшой кочан пекинской капусты
- пол баночки кукурузки консервированной
- колбаса вареная или копченая (я в последнее время сервелат или ветчинную использую)
- майонез (тут по желанию или домашний или магазинный только не жирный)
- соль

Колбасу режем соломкой, нарезаем капусту (не мелко), высыпаем кукурузку, добавляем соль и перемешиваем. Ввкуснооо (для меня лентяйки в кулинарных делах это самый простой и любимый салат)

Знаю многие вместо кукурузки кладут горошек, добавляют курицу, огурец и т.д.
 
JayДата: Суббота, 25.02.2012, 22:05 | Сообщение # 21
Гуру шопинга
Группа: Администратор СП
Сообщений: 1039
Награды: 12
Количество СП: 4
Статус: Оффлайн
а у меня салат "Радуга"

брокколи
болгарский перец разных цветов
зеленый горошек
маслины
красный лук
подсолнечное масло


Обратите внимание - НОВАЯ КАРТА! 5168 7553 38562578
 
ЛандышДата: Вторник, 28.02.2012, 00:19 | Сообщение # 22
Гуру шопинга
Группа: Организатор СП
Сообщений: 1413
Награды: 37
Количество СП: 4
Статус: Оффлайн
У нас на ужин сегодня были "конвертики с сюрпризом" smile

Вчера я опять делала блинчики с грибами, и осталась жменька начинки - мелко порезанные и протушенные со сметаной шампиньоны. Чтобы добро не пропадало, я приготовила "конвертики", а на гарнир - пюре. Для их приготовления нам понадобится:

2 куриных филейки
150-200 гр шампиньонов
маленькая луковица
1 ст. л. сметаны
соль, специи

Слегка обжарим мелко нарезанный лук, к нему добавим порезанные кубиками шампиньоны. После того, как выпарится жидкость, добавим ложку сметаны, соль и специи по вкусу. (Я пажитник люблю smile ) В филейках острым ножом прорежем кармашки, посолим их слегка с внутренней стороны. Нафаршируем грибами. Каждую филейку-конвертик посолим, посыпем специями и завернем в фольгу. Дальше вариантов два: можно готовить в духовке, а мне что-то в последнее время нравится в пароварке, - 25-30 минут и вкусное блюдо готово. Нарежем наискосок, и будем кушать

Приятного аппетита!




не знаю, зачем я это купила, но...
 
SiannaДата: Вторник, 28.02.2012, 00:25 | Сообщение # 23
Няшка
Группа: Администратор СП
Сообщений: 8243
Награды: 60
Количество СП: 6
Статус: Оффлайн
Ландыш, ты развиваешь во мне комплекс неполноценности. Особенно после того как я сегодня ела один раз за день и то пельмени. И муж тоже)

Телефоны: 067 2971580, 093 6087132.
Карта для СП по Украине 5457082230946522

Подписывайтесь на нашу страничку http://vk.com/pokupki_ck
 
ЛандышДата: Вторник, 28.02.2012, 00:36 | Сообщение # 24
Гуру шопинга
Группа: Организатор СП
Сообщений: 1413
Награды: 37
Количество СП: 4
Статус: Оффлайн
Sianna, ну тебе сейчас просто некогда. Мне вот твоя полендвица (или как правильно?) покоя не дает tongue
Поправляйся-выздоравливай скорей, и все комплексы как рукой снимет yes


не знаю, зачем я это купила, но...
 
GiftДата: Вторник, 28.02.2012, 10:41 | Сообщение # 25
Заядлый шопоголик
Группа: Организатор СП
Сообщений: 522
Награды: 9
Количество СП: 11
Статус: Оффлайн
Мы кушали вчера суп со спагетти и пшеничную кашу..правда, все с оливковым маслом, увы, без масла сложно вообще..а еще страдаю без капуччино sad

icq - 486011990
skype - giftulya
 
Форум » Поболтаем? » Девичьи посиделки » Что у вас на ужин? (делимся рецептами :))
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:




Чат