Категории СП
Акции
Акции совместной покупки Черкассы
Красота и здоровье
Как выбрать и купить косметику, отзывы о косметике и товарах для здоровья. Полезные статьи о составе косметики и о хитростях в ее применении.
Полезные статьи
Полезные статьи о товарах, которые можно купить на совместных покупках Черкассы
Корейская косметика
ББ-крем и другие средства азиатской косметической промышленности
Блог » Умываемся! Как смывать ББ крем и правильно очищать кожу
02:09
Умываемся! Как смывать ББ крем и правильно очищать кожу
Как вы очищаете свою кожу?
Наверняка так же как и все - или гелем для умывания, или лосьоном (молочком) для снятия косметики. Ну половина из нас еще используют после умывания тоник. Ну и крем.
И все. 1-3-5 минут в день - это все, что получает ваша кожа.

Девушки из Азии подходят к этому вопросу более тщательно.
Чистая, гладкая, здоровая кожа, напоминающая дорогой японский фарфор - это эталон, к которому стремится абсолютно каждая девушка, женщина и даже бабушка.
Забитые поры и высыпания вызывают у них приступ отвращения и паники - уж очень трепетно они относятся к своим личикам.
Ритуал тщательного очищения и ухода складывался у них на протяжении многих поколений.
Предлагаю вам воспользоваться секретами азиатских красавиц и взять их себе на вооружение.


Этап первый. Снятие макияжа и загрязнений.
Запомните! Демакияж и очищение - это две совершенно разные процедуры.
Нельзя одним и тем же средством за один подход снять макияж и очистить кожу.
Сначала смывается макияж - это может быть тоник или молочко, но в силу тотального увлечения ББ-кремами, чаще всего для демакияжа используется гидрофильное масло.
Но гидрофильным маслом не только снимают бибишки, оно также прекрасно смывает и другую декоративную косметику, вместе с загрязнениями.
Можно даже ненакрашенное лицо умыть гидрофильным маслом, и вы сразу ощутите разницу - смоется кожный жир, пыль и другие загрязнения, ваше личико очистится и станет свежее.
Ни в коем случае не стоит думать, что умывание маслом загрязнит вашу кожу. Наоборот, есть составы для глубокой очистки пор, для жирной кожи, которые очистят лицо ничуть не хуже, чем мыльный гель или пенка.
Ну и не стоит бояться что масло останется на лице - потому оно и гидрофильное ( то есть такое, которое любит воду), что при контакте с водой, превратится в легкую эмульсию.

Этап второй. Очищение.

После демакияжа гидрофильным маслом или тоником для снятия макияжа (особенно если тоником или молочком), нужно обязательно провести процедуру именно очищения кожи.
Ведь даже после самого лучшего тоника или масла, все равно могут остаться следы макияжа, ну а частички омертвевшей кожи, жировые пробочки в порах, которые потом превращаются в комедоны, и прочие более глубокие загрязнения никуда не делись.
Поэтому теперь вашей коже нужна хорошая чистка.
Вот тут вроде бы все просто - взяла тюбик, выдавила на руку, намазала на лицо, потерла, смыла - ну что может быть проще?
Ан нет smile

Японки, кореянки, китаянки, а следом за ними и многие европейки, умываются не с помощью растирания мыльного средства пальцами по лицу, а с помощью мельчайшей пены из своего любимого средства.

Чем микроскопичнее пузырьки пены - тем глубже она проникнет в поры и очистит вашу кожицу. Чем гуще пена, чем более она упругая и плотная - тем эффективнее будет процесс очищения.
И кожа не будет лишний раз подвергаться растягиванию во все стороны и трению.

Для того чтобы превратить мыло или гель в такую густющую пену используется японское изобретение - сеточка авадама.

Что это такое и как оно используется вы можете почитать здесь и здесь
Эта густая пена наносится на лицо, нежно растирается слоем в 1,5-2 см и оставляется на лице на несколько минут, после чего смывается несколькими всплесками воды.
Сейчас появляются некоторые средства для умывания, которые снабжены встроенным во флакон пенообразователем. То есть нажимаете на дозатор - получаете комок пены.
Но если у вас уже есть любимая умывалка или вы хотите купить средство без такого дозатора, или вы умываетесь натуральным мылом, то можно воспользоваться сеточкой.
Можно конечно попробовать сделать пену и с помощью обычной мочалки. Многие пробовали, некоторые даже утверждали что никакой разницы. Но это не так smile С помощью сеточки вы за 2-3 движения сможете получить такую пену, которую с помощью мочалки вы будете взбивать несколько минут, и без гарантированного успеха. То есть пена конечно будет, но не совсем такая, да и расход средства увеличится в несколько раз.
Авадама же, напротив, позволит вам значительно уменьшить расход ваших любимых умывальных средств.

Итак, вы уже знаете, что такое ББ крем, пару слов о том, почему нужно его так тщательно смывать.

Так как ББ крем был изначально создан как средство для восстановления кожи после тяжелых травм и операций, то состав его разработан так, чтобы он не стирался при трении об одежду. Соответственно и смыть его не так-то просто.
Обычными средствами для умывания ББ крем не смывается. Вернее смывается, но плохо.
Именно по этой причине вы можете найти в сети отзывы о том, что ББ крем забивает поры и ухудшает состояние кожи. Ничего подобного он не делает - его просто нужно правильно смывать.

Смывается ББ крем гидрофильным маслом или же средствами, специально разработанными для снятия ББишек, например Baking Powder BB Deep Cleansing Foam
Гидрофильное масло на самом деле совершенно элементарно сделать самостоятельно.
Например вот здесь есть чудный базовый рецепт гидрофильного масла. И там же рядом есть рецепт двухфазного гидрофильного тоника.

Но если у вас будет желание, вы сможете заказать готовые гидрофильные масла производства Японии и Кореи на совместных покупках Черкасс

Следующая статья будет про то, как в Азии ухаживают за такой тщательно очищенной кожей smile


Автор статьи Sianna
Права на размещение материала принадлежат сайту Совместные покупки Черкассы
Копирование материала без размещения активной ссылки на источник запрещено.
Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 12272 | Добавил: Sianna | Теги: сеточка для пены, BB cream, сеточка авадама, купить ББ крем Черкассы, корейская косметика, бб крем купить, гидрофильное масло
Всего комментариев: 4
1  
Отличная и полезная статья! Благодарю.

2  
Отличная и полезная статья! Благодарю

3  
спасибо happy

4  
хорошая статья, спасибо большое =) но не нашла продолжения, о том как ухаживать за очищенной кожей sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск СП
Статистика СП

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Товары просматривают:

Сегодня совершали покупки: Samuellut, beatrizih3, juanoc1, monaes69, mariost11, meaganoj1, esterbi69, zelmalw69, revaao11, tammyjh2, craiggh60, deenasu2, deannmf11, johnnn1, leolajv60, sethuv69, carolyndx16, terrencedb4, elaineel2, diannewv11, calvinyh69, aidalo3, bettieqo11, corinezm18, tamijf16, georginavo1, bobqp11, ianur3, georgiati18, robynck1, laralz3, leliaii16, bradxf60, maylr1, lorrieej18
Друзья сайта СП
Савон Медичний Центр

Минеральная косметика

tectum.ck.ua
Реклама