Категории СП
Акции
Акции совместной покупки Черкассы
Красота и здоровье
Как выбрать и купить косметику, отзывы о косметике и товарах для здоровья. Полезные статьи о составе косметики и о хитростях в ее применении.
Полезные статьи
Полезные статьи о товарах, которые можно купить на совместных покупках Черкассы
Корейская косметика
ББ-крем и другие средства азиатской косметической промышленности
Блог » Так ли страшен пост, как его рисуют?
16:32
Так ли страшен пост, как его рисуют?
В последние годы число людей, которые ограничивают себя в еде во время Великого поста, стремительно возрастает. Конечно, причины у всех разные: один постится из религиозных соображений, второй хочет похудеть, а третий просто отдает дань моде. Тем не менее, многие стараются питаться согласно правилам Великого поста.

"Шутка ли - провести 7 долгих недель без любимых лакомств!" - обычно именно в таком ключе думает новичок. Но если вы настроены серьезно, то пришло время поговорить о том, какие же продукты разрешаются есть в пост, а что категорически противопоказано. Дело в том, что соблюдая пост тоже можно питаться вкусно, не нарушая никаких запретов.

Основным правилом, которое вы должны соблюдать во время поста, является отказ от продуктов, которые произошли от животных. Это не только привычные всем мясо и рыба, но и такие продукты как яйца, молоко и все его производные, а также растительные жиры. Единственным исключением на протяжении семи недель станет Благовещение и Вербное воскресение. В эти праздники постящимся разрешается побаловать себя рыбой и морепродуктами.

На время поста предстоит забыть о существовании белого хлеба, майонеза, конфет. Другие сладости тоже не рекомендуются, ведь сама идея пиршества противоречит духу поста. Само собой разумеется, что пост предусматривает полный отказ от алкоголя. От курения, кстати, тоже было бы неплохо отказаться - вреда от этого точно не будет никакого.

Что же остается из привычного рациона? Не всё так печально, как кажется. Основу вашего питания во время поста должны составлять овощи и фрукты, сюда же можно включить сушеные фрукты. Также никто не запрещает варить каши, употреблять соленья, грибы и орехи. Касательно напитков - во время поста рекомендуют отказаться от кофе, а вот чай, морсы, компоты и кисели станут спасением от жажды.

В меню это может выглядеть таким образом: на завтрак вы варите кашу на воде, закуской могут стать любые соленья или грибы, а также маринованные овощи и салаты из свежей зелени. В качестве первого блюда можно сварить овощной суп, постный борщ или щи. Картошка, тушеная капуста или любые другие овощи станут отличным вторым блюдом. На ужин можно сообразить овощное рагу или соевое мясо. А на десерт побалуйте себя фруктовыми салатами, печеными яблоками, ассорти из сухофруктов.

Как видите, ассортимент постных блюд достаточно широк, а если подойти к посту с фантазией, то семь недель пролетят незаметно, существенно оздоровив ваш организм.

Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 841 | Добавил: Jay |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск СП
Статистика СП

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Товары просматривают:

Сегодня совершали покупки:
Друзья сайта СП
Савон Медичний Центр

Минеральная косметика

tectum.ck.ua
Реклама