Категории СП
Акции
Акции совместной покупки Черкассы
Красота и здоровье
Как выбрать и купить косметику, отзывы о косметике и товарах для здоровья. Полезные статьи о составе косметики и о хитростях в ее применении.
Полезные статьи
Полезные статьи о товарах, которые можно купить на совместных покупках Черкассы
Корейская косметика
ББ-крем и другие средства азиатской косметической промышленности
Блог » На чем мы спим?
21:30
На чем мы спим?
На нашем сайте совместных покупок Черкасс вы можете купить постельное белье в СП, на любой вкус и кошелек, и мы решили провести небольшой ликбез по тканям из которых изготавливается белье.

Сатин, перкаль, ранфорс, бязь, ситец, фланель - все эти ткани изготовлены из чистого хлопка, но отличает их способ плетения нити.

Хлопок – самый распространенный материал для постельного белья. Использовать его стали только в конце XVIII в. в Италии, потому что хлопок был дешевле китайского шелка и практичнее льна.

Эти ткани, хоть и из одного материала, но разнятся по фактуре и износостойкости.


Бязь. Наиболее практичная из всех тканей. Изготавливается из толстых нитей, плетение частое. Бязевое плетение самое популярное, поэтому часто делают синтетические подделки именно под бязь. Но если ткань из настоящего хлопка выдержит бесчисленное количество стирок без потери внешнего вида и без ущерба качеству, то синтетические ткани после первой же стирки вылиняют, и в самом скором времени вы обнаружите неприятные катышки на поверхности вашего белья. Такое белье следует выбросить, так как спать на нем мало того что неприятно, еще и не очень полезно.
На нашем сайте представлены исключительно натуральные ткани, о качестве которых вы можете не переживать - оно проверено нашими пользователями неоднократно smile

Постельное белье из бязи не требует особого ухода. Ткань плотная, прочная, при этом недорогая. Бязевое белье характеризуется средней плотностью и износостойкостью, но имеет высокую воздухопроницаемость.

Согласно международным стандартам, у хлопковой бязи должна быть плотность 40-46 нитей на 1 кв.см.

Перкаль
Перкаль изготавливается из нескрученной хлопковой нити высокого качества.
Секрет перкаля в природных свойствах длинноволокнистого хлопка, из которого он изготавливается. Ткань получается очень плотной и прочной и, одновременно, нежной и гладкой. Ее матовая поверхность напоминает лепесток розы. Для такой ткани лучше всего подходят нежные и легкие рисунки.
Для изготовления постельного белья используется специально обработанный перкаль, который достаточно плотен, и в то же время нежен наощупь. Перкаль характерен особыми гигиеническими свойствами и способностью впитывать влагу в силу того, что изготавливается из длинных волокон чесаного хлопка.
Перед использованием, постельное белье из перкали нужно непременно постирать в прохладной воде, а потом всегда стирать его при температуре не выше 60°, несмотря на то, что на этикетке указана максимальная температура стирки 80°.

По сути, перкаль является сатином второй категории, так как технология производства и исходное сырье очень похожи.

Согласно международным стандартам, у перкаля должна быть плотность 60-70 нитей на 1 кв.см



Сатин
Сатиновое постельное белье - это наилучшее сочетание цены и качества в мире постельного белья.
Оно не настолько дорого, как шелковое белье, которое по праву считается наилучшим, и в то же время сатин обладает гораздо более высокими качественными и декоративными характеристиками по сравнению со всеми остальными тканями, использующимися для изготовления спальных принадлежностей.
Сатиновое постельное белье производят из тонких, крученных хлопковых нитей с очень частым, двойным переплетением.
Благодаря этому поверхность ткани получается скользящей, гладкой, она даже отталкивает загрязнения.
Сатиновая такнь шелковистая, идеально гладкая, обладает благородным отблеском.

Чем же сатин лучше бязи, ситца, ранфорса?
Сатин практически не мнется при стирке, так что вам не потребуется часами гладить ваше постельное белье.
Сатиновые ткани очень прочные и особо устойчивы к износу. Даже после 200 стирок, сатиновое белье сохранит прекрасный внешний вид и мягкость.
Благодаря высокой плотности ткани и устойчивым к выстирыванию натуральным красителям, которые используются в изготовлении постельного белья из сатина, ваше белье будет много лет радовать глаз сочными красками.

Сатин невероятно приятен наощупь . Это, наверное, основная причина, почему многие так любят постель из сатина, несмотря на его стоимость в сравнении с остальными хлопковыми тканями.
Всем известно, что человек проводит во сне около 1/3 всей своей жизни, и всем хочется провести такую огромную часть своего бытия в неге и комфорте.
Именно сатин даст вам восхитительные ощущения при прикосновении с вашей кожей.
Поверьте, ваш беззаботный сон стоит того, чтобы купить качественное постельное белье!

По международным стандартам, у сатина высокого качества (1-я категория) должна быть плотность не менее 75 нитей на 1 кв.см.

Постельное белье из сатина, которое вы можете купить в СП Черкассы, изготовлено из сатина класа Люкс ( 80 и более нитей на 1 кв.см.)
Категория: Полезные статьи | Просмотров: 1520 | Добавил: Sianna |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск СП
Друзья сайта СП
Савон Медичний Центр

Минеральная косметика

tectum.ck.ua
Реклама