Категории СП
Акции
Акции совместной покупки Черкассы
Красота и здоровье
Как выбрать и купить косметику, отзывы о косметике и товарах для здоровья. Полезные статьи о составе косметики и о хитростях в ее применении.
Полезные статьи
Полезные статьи о товарах, которые можно купить на совместных покупках Черкассы
Корейская косметика
ББ-крем и другие средства азиатской косметической промышленности
Блог » Как выбрать красную икру
11:39
Как выбрать красную икру
Новый год не за горами, а значит начался сезон красной икры smile
Сайт совместных покупок Черкасс предлагает купить красную икру трех видов - икру форели, икру горбуши и икру кеты

А здесьмы одолжили статью о том, как правильно подобрать икру к праздничному столу.

Начнём с азов.

Красная икра – это икра рыб семейства лососевых, в которое входят: кета, горбуша, нерка, чавыча, кижуча и семга. Икра каждой из этих рыб различается по цвету, форме, вкусовым качествам и цене.


Форелевая икра.
Зерна форелевой икры - среднего размера, приятного золотистого или розоватого цвета, выраженного солоноватого вкуса. Форелевая икра хорошо сочетается со сливочным маслом.


Икра горбуши.
Икра горбуши считается самой изысканной и самой узнаваемой из всех видов лососевой икры. С икринками среднего размера светло-оранжевого цвета хорошо готовить бутерброды или блины.

Икра кеты.
Икру кеты называют царской за утонченный вкус, крупный размер икринок и красивый светло-оранжевый цвет. Она отлично сочетается с маслом или сметаной.

Внешний вид икры

Первым делом, выбирая икру, нужно обратить внимание на её внешний вид. Естественно, лучше это сделать до покупки.

А как сделать правильный выбор икры ?

Икринки должны быть однородными по цвету и форме, чистыми, целыми, одного вида рыбы. Икринки должны быть упругими, с немного влажной поверхностью.

Вкус и запах должны быть характерными данному виду рыбы, без резкого неприятного запаха. Без привкуса прогорклого жира.

Обязательно обратите внимание на содержание жидкости в таре: она должна занимать не больше 20% объема баночки. Чрезмерное количество жидкости означает, что оболочки икринок лопнули вследствие механических или химических (неправильный засол) повреждение.
Помните, что икра должна выпасть на блюдце горочкой, пирамидкой. Если икринки плотно держатся в таре, скорее всего, это означает, что икра подсохла.

Фасовка икры

Икру фасуют в жестяные банки, стеклянную тару или пластиковую.

В классической жестяной банке должно быть 130 грамм икры, не меньше. Преимущество такой упаковки – срок хранения в ней икры, который составляет 12 месяцев.

Однако «свежее» всего икра будет в первые 6 месяца после фасовки.

Дата фасовки на жестяной банке должна быть выдавленной изнутри, а не пробита сверху. Этот небольшой нюанс – важный знак качества продукта. Минус банки в том, что вы не можете оценить внешний вид продукта, а можете полагаться только на доверие к производителю.

В канун праздников и в качестве подарочного варианта покупают красную икру в стеклянных банках. Срок хранения икры в стеклянной таре составляет не более 8 месяцев.

Пластиковая тара для красной икры появилась сравнительно недавно. Однако уже сейчас очевидны преимущества пластика. Первое и самое важное – икру можно хранить в открытой банке 2 недели без потери её качества, внешнего вида и содержания полезных веществ. Поскольку пластиковая тара, как правило, прозрачная, то каждый покупатель может оценить внешний вид, содержание жидкости в упаковке. Кроме того, согласно нормам, срок хранения в пластике не может превышать 4 месяцев, а значит на столе потребителя будет только свежая икра.

Икра на развес, как один из видов фасовки икры, дает возможность попробовать ее на вкус и оценить взглядом. Но здесь важно доверять производителю. Именно он контролирует хранение икры в магазине и работу персонала, которая должна быть безупречной. Икра на развес должна пахнуть свежей рыбой и сразу вызывать аппетит.

Как употреблять икру?

Чтобы полностью почувствовать истинный вкус икры, её нужно кушать охлажденной, маленькими ложечками и без хлеба.

Классически правильная подача икры: в стеклянной икорнице, поставленной на колотый лед.


Не менее традиционно икра на наших столах присутствует вместе с белым хлебом и сливочным маслом, которые подчеркивают консистенцию зернышек и их характерный деликатно соленый вкус.
Однако существует масса других рецептов с красной икрой: от соусов до салатов и вторых блюд.
Не стесняйтесь экспериментировать, но помните о наших советах – только качественная икра от надежного производителя будет самой вкусной в любом блюде!
Икра, которую вы можете купить на сайте СП Черкассы, это икра от производителя, очень свежая и очень высокого качества!
Категория: Полезные статьи | Просмотров: 1660 | Добавил: Sianna | Теги: купить красную икру., икра, красная икра
Всего комментариев: 1
1  
Look delicious, it is very good experience

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск СП
Статистика СП

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Товары просматривают:

Сегодня совершали покупки:
Друзья сайта СП
Савон Медичний Центр

Минеральная косметика

tectum.ck.ua
Реклама