Категории СП
Акции
Акции совместной покупки Черкассы
Красота и здоровье
Как выбрать и купить косметику, отзывы о косметике и товарах для здоровья. Полезные статьи о составе косметики и о хитростях в ее применении.
Полезные статьи
Полезные статьи о товарах, которые можно купить на совместных покупках Черкассы
Корейская косметика
ББ-крем и другие средства азиатской косметической промышленности
Блог » Contuniator
21:09
Contuniator

Для конкурса internet-future.ucoz.ru

 

Стивен зажмурился и откинулся на спинку кресла. Глаза уже прилично устали, да и в голове начинало шуметь. Усталость, накопившаяся за последние несколько недель, давала о себе знать. В открытое окно влетел аромат кофе и Стивен, поддавшись этому искушению, встал и прошел на кухню.

Заваривая кофе по старинке, в небольшой турке, он не переставал думать о том, что до финала осталось совсем немного. Может быть еще пару дней работы и программа будет завершена. Конечно, после этого будет еще этап тестирования, но основная часть будет написана – это вселяло надежду на то, что он все-таки сможет завершить дело всей своей жизни.

Нет, конечно, нельзя было так громко называть Continuator делом своей жизни, ведь у него были и другие достижения, которые не раз становились номинантами IT-Awards. Да и забот кроме Continuator у него было по горло – например, кошка эта дурацкая, которую оставила Адель, улетая в Австралию. И сама Адель, конечно же. Вспомнив о дочери, он подумал, что она достаточно давно не напоминала о себе.

 

Стивен достал из кармана свой смарт и автоматически проверил входящие. Конечно, в списке звонков имени дочери не оказалось – она была чуть ли не самым большим фанатом сетевого общения среди всех знакомых Стивена. Даже сотрудники отдела маркетинга и продаж в NULL - компании, в которой работал Стивен, не чатились столь много и упорно, как его собственная дочь. Именно она стала первой в стране владелицей нового эргономичного водонепроницаемого чехла для Iphone, когда ей было 7 – на тот момент дочерняя компания NULL выпустила эту новинку, ориентируясь на стремление молодежи чатиться с друзьями везде, даже в душе и под водой.

Папка входящих сообщений на Facebook была забита, но фильтр по имени Адель выдавал результаты только недельной давности.

“Делли, ты совсем забыла о своем старичке. Где пропала?” - Стивен постарался начать беседу как можно более непринужденно. В сообщениях недельной давности он упрекал дочь в редких визитах – она и в самом деле не приезжала в страну около полугода, полностью погрузившись в свою исследовательскую программу. Но поднимать наболевший вопрос не хотелось, ведь недельное молчание для любительницы потрещать и так было большим перерывом в общении с отцом.

“Немного закопалась в бумагах, прости. Как ты? Как работа?” - сообщение не заставило себя долго ждать. Очевидно, что Адель еще немного обижалась из-за последнего разговора и ждала, пока отец напишет первым. “Ох уж эти женщины! Твоя мать была такой же” - подумал Стивен, но пальцы на клавиатуре набирали привычное “Всё хорошо, работаем”.

Немного подумав, он добавил: “Застопорился на финальной стадии. Код не хочет работать, не могу понять, где ошибка”. Таким образом, у них появлялась хоть какая-то тема для разговора, которая бы не затрагивала переезд дочери в Австралию, отсутствие у нее нормального бойфренда, а также потребление Стивеном галлонов кофеина и ведение ним неправильного образа жизни.

“А что конкретно не работает?” - Адель ухватилась за предложенную ниточку разговора. “Если бы я знал..” - подумал Стивен, положил смарт на столешницу, отошел к открытому окну и подкурил.

 

Программа Continuator была своеобразной новинкой в интернет-индустрии, да и в использовании искусственного интеллекта обычными людьми. Когда Facebook стал неотъемлемой частью повседневной жизни среднестатистического жителя Земли, мало кто задумывался о том, что будет с аккаунтом после смерти этого самого жителя. Конечно, после того, как добрых пару тысяч аккаунтов остались без своих хозяев, владельцы соцсети стали искать решение проблемы. Казалось бы, что могло быть проще - перенести их в архив, запретить поисковым роботам индексировать эти страницы, но с точки зрения родственников и друзей погибшего это было бы кощунственно. Тогда компания NULL, которая являлась одним из наибольших холдингов в области интернет-технологий, предложила Марку Цукербергу свой вариант решения проблемы - Continuator.

Стивен Андерсен возглавлял отдел по внедрению “сильного” ИИ в компании NULL и идея по созданию программы, которая бы позволяла вести активность на Facebook умершего юзера посредством искуственного интеллекта, принадлежала ему. Конечно, для того, чтобы у Continuator - так был назван прототип - был доступ к опубликованию данных на страничке умершего, владелец аккаунта заблаговременно должен был зарегистрироваться на сайте Continuator и разрешить использование информации для анализа и последующих записей в профиле.

Программа Continuator анализировала все записи на странице человека, все лайки, которые он когда-либо кому-либо оставлял, все его репосты. На основе этого анализа формировался определенный образ человека, который продолжал существовать в виртуальном пространстве, как будто бы тот был еще жив. Искусственный интеллект, составляющий основу программы, продолжал обновлять статусы умершего, лайкать посты друзей, которые могли бы понравиться усопшему и репостить новости, которые могли иметь какую-то ценность для владельца аккаунта.

Конечно, анонс такого сервиса, вызвал бурю эмоций у общественности. Во всех новостях поборники авторских прав кричали о надругательстве над собственностью умершего, последователи церкви Адвентистов Седьмого дня трубили о пособничестве Стивена дьяволу, а компания NULL была объявлена исчадием ада. Впрочем, это только добавляло пунктов в и без того растущий рейтинг будущего сервиса - владелец аккаунта давал разрешение на использование его данных в здравом уме и закреплял это своей электронной подписью, так что с точки зрения юристов все было чисто.

 

Сигарета догорела и уже было начала обжигать пальцы Стивена, когда тот отвлекся от своих размышлений. Финальная стадия программы была уже на расстоянии вытянутой руки, когда Стивен всерьез начал размышлять о небольших проблемах сервиса. Безусловно, владелец профиля дает свое разрешение, но как быть с моментом распознавания смерти? Если это затянувшаяся болезнь, то вполне понятно, что владелец профиля передаст право констатации смерти кому-то близкому, а тот в свою очередь активирует Continuator. Но как быть, если произойдет несчастный случай, а программа не будет знать, что нужно активироваться? Как быть, если владелец аккаунта Facebook не внес никаких доверенных лиц в свой профайл, которые могли бы подтвердить смерть юзера и активировать сервис?

Вполне реальным решением проблемы стал бы чип, который отслеживает жизнедеятельность владельца аккаунта и после прекращения сердцебиения активирует Continuator. Это могло бы стать еще одним основанием для дополнительного финансирования, которое NULL обещает Стивену уже пару месяцев. Воодушевленный этой идеей, Стивен вернулся к компьютеру и набросал несколько строк кода.

“Так, теперь должно работать, сейчас и потестируем” - сказал он вслух, хотя его единственным слушателем была кошка, которая невозмутимо спала на диване. Он дал добро на использование своего профиля Facebook, система начала анализ данных за последние 20 лет. Для теста сервиса была нужна дата гипотетической смерти - Стивен решил не мучиться и ввел сегодняшнее число.

Тем временем, он вспомнил о том, что так и не ответил дочери. Стивен вернулся в кухню, взял смартфон и хотел было закурить, но не обнаружил сигарет. Магазин был через дорогу, а впереди была еще целая ночь тестирования, поэтому быстро набросив куртку, он выскочил из дома.

На улице шел дождь, но Стивена это не остановило - он накинул капюшон и решил перебежать через дорогу, чтобы не промокнуть насквозь. Раздался оглушительный скрип тормозов, за которым последовал глухой удар -  водитель серого Мерседеса, который вылетел из-за угла, никак не ожидал увидеть бегущего через дорогу мужчину и не справился с управлением.

 


****

- “Пап, так что у тебя там случилось? В чем загвоздка??” - в открытом профиле Facebook моргали новые сообщения от Адель.

- “Ничего, солнышко. Я уже все решил - сервис работает как надо. Будет что показать в понедельник коллегам” - ответила программа.

Категория: Полезные статьи | Просмотров: 863 | Добавил: Jay |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск СП
Статистика СП

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Товары просматривают:

Сегодня совершали покупки: Samuellut, beatrizih3, juanoc1, monaes69, mariost11, meaganoj1, esterbi69, zelmalw69, revaao11, tammyjh2, craiggh60, deenasu2, deannmf11, johnnn1, leolajv60, sethuv69, carolyndx16, terrencedb4, elaineel2, diannewv11, calvinyh69, aidalo3, bettieqo11, corinezm18, tamijf16, georginavo1, bobqp11, ianur3, georgiati18, robynck1, laralz3, leliaii16, bradxf60, maylr1, lorrieej18
Друзья сайта СП
Савон Медичний Центр

Минеральная косметика

tectum.ck.ua
Реклама